bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВРУ ужесточила наказание за угон автомобиля

Законопроект  поддержали 309 народных избранников.  Он вносит изменения в статью 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). В частности, при определении ответственности за похищение автомобиля будут учитывать стоимость машины.

Угон автомобиля будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если автомобиль угнали с помощью «электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны» или если стоимость машины составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (105100-262750 гривен), то преступнику светит наказание в виде лишения свободы на от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.

За угон авто, совершенный организованной группой или совмещенный с насилием, виновникам грозит лишение свободы от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Отмечается, что целью законопроекта является совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконным завладением транспортными средствами.

Закон вступает в силу со следующего дня, за днем ​​его опубликования.

ИСТОЧНИК Сайт Верховной Рады

Tags: АВТОТЕМА, ВРУ
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОТЕМА” Tag

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments