bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Карантин грозит безработицей пяти миллионам украинцев

От двух до пяти миллионов украинцев могут потерять работу из-за продления карантина до конца октября. Такой прогноз экспертов обнародовал 24 Канал. Рост безработицы ожидают и в самом Кабмине. По макроэкономическому прогнозу чиновников, до конца года работы может лишиться каждый десятый трудоспособный украинец.

После первой волны в Украине насчитывается почти 500 тысяч безработных. И это лишь официальные данные, настоящие цифры в разы больше, утверждает Михаил Кухар, старший экономист Ukraine Economic Outlook.

«Ситуация с ростом безработицы – это вообще самое тяжелое следствие коронавирусного кризиса, которые мы имеем сегодня даже в индустриальных странах. Украину, как всегда, как это ни странно, спасло то, что у нас большинство рынка находится в тени, и мы не видели реальных цифр роста этой безработицы», — отметил Кухар.

Как ранее сообщал «Журналист», правительство продлило адаптивный карантин.


https://journalist.today/


Tags: Карантин, Мифы и Реальность, Прогнозы, Работа, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments