bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Греция ведет переговоры с Францией по истребителям на фоне напряженности в Средиземном море

Греция ведет переговоры с Францией и другими странами о закупках оружия для усиления своих вооруженных сил на фоне напряженности в отношении энергоресурсов в регионе Восточного Средиземноморья.  "Мы ведем переговоры с Францией, и не только с Францией, чтобы повысить обороноспособность нашей страны. В рамках этого идет обсуждение, которое включает покупку самолетов", -  сказал агентству правительственный чиновник.

Чиновник добавил, что никаких окончательных решений принято не было. В понедельник греческие СМИ сообщили, что Афины согласились приобрести у Франции 18 истребителей Rafale.

Днем ранее министр финансов Греции заявил, что страна готова потратить часть своих денежных резервов на закупку оружия и другие средства, которые помогут увеличить "сдерживающую силу" после нескольких лет затягивания поясов в расходах на оборону.

"Нет соглашения, как написано в нескольких СМИ. Однако ведутся дискуссии по ряду вопросов", - сказал источник в правительстве Франции, не вдаваясь в подробности.

У Греции были разногласия с соседней Турцией по целому ряду вопросов, включая претензии на углеводородные ресурсы в регионе, основанные на противоречивых претензиях по поводу протяженности их континентальных шельфов.

Напряженность обострилась в прошлом месяце после того, как Анкара отправила судно Oruc Reis для разведки газа и нефти в спорных регионах Средиземного моря. Сегодня Турция заявила, что продлевает работу судна до 12 сентября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Tags: Авиация, Греция, Рынки вооружений, Средиземное море, Турция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments