bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В СИРИИ РАНЕН ГЛАВНЫЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ ИРАНСКОГО КСИР


Генерал-майор Исмаил Каани получил ранения в результате авиаудара израильских ВВС по объекты ливанской «Хизбаллы» и армии Асада.

«Среди раненых в результате израильского авиаудара по целям к югу от Дамаска командующий подразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Исмаил Каани», - говорится в сообщении.

Информацию о ранении Каани обнародовали и другие блогеры.

Напомним, вечером 31 августа были нанесены воздушные удары по нескольким военным объектам, находящимся к югу от Дамаска. Государственное сирийское информационное агентство (SANA) со ссылкой на военные источники сообщало, что атака была осуществлена со стороны Голанских высот. SANA утверждает, что силам ПВО Сирии удалось сбить часть ракет. По версии SANA, в результате удара израильских ВВС погибли двое военнослужащих и семеро были ранены, был причинен серьезный материальный ущерб.

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) опубликовала уточненные данные по поводу последствий израильского авиаудара по целям на юге Сирии. По сведениям SOHR, ВВС Израиля атаковали объекты ливанской "Хизбаллы" и сирийской армии около международного аэропорта Дамаска и в районе Аль-Кисуа, к югу от Дамаска.

Также нанесены удары по целям в окрестностях населенных пунктов Израа, Наамер, Карфа и Мхаджа (к северу от Дараа). По сведениям SOHR, биты не менее пяти боевиков поиранских ополчений, трое из которых не были гражданами Сирии. Более десяти боевиков были ранены.

SOHR сообщает о попытках сирийских ПВО отражать атаку, но сведениями о сбитых израильских ракетах эта мониторинговая группа не располагает.

Иллюстративное фото: twitter.com/alifarhan85
Об этом со ссылкой на информацию журналиста Али Фархана сообщает NEWSru.co.il.

Tags: Войны, Иран, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments