bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ЧТО ЗА АВТОМАТ В РУКАХ БАТЬКИ?


Александр Лукашенко на новом снимке с оружием в руках, вероятнее всего, держит укороченный автомат АКС-74У в тюнинге - эксперт. Автомат появился на вооружении еще в Советском Союзе и до сих пор очень популярен на постсоветском пространстве
Во время прошедшей в воскресенье протестной акции белорусской оппозиции в центре Минска президент Беларуси Александр Лукашенко вновь был сфотографирован с огнестрельным оружием в руках.

Модель оружия раскрыл российский эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер в беседе с РИА Новости.

Я разглядел АКС-74У в тюнинге. Достаточно характерные моменты есть. Насколько я могу судить, это укороченный автомат Калашникова в каком-то тюнинге, судя по очертаниям цевья. Все очень брутально, — отметил эксперт.

По словам Попенкер, эта модель автомата очень распространена на всем постсоветском пространстве. Им были вооружены экипажи боевых машин и вертолетов в качестве оружия самообороны.

Кроме того, автомат использовали в спецназе как оружие ближнего боя. Эксперт добавил, что после развала СССР этим оружием снабжали милицию, поскольку оно было компактнее, чем полноразмерные автоматы.


Старый автомат, принят на вооружение в 1979 году. Исходная его целевая аудитория — экипажи боевых машин, так как стандартный автомат великоват, вертолетчики, артиллеристы, связисты, использовал спецназ для определенных задач.

В советское время его активно использовала милиция, сотрудники ППС и так далее. Давно снят с производства, в конце 1990-х годов. Но до сих пор применяется, вообще сильно распространен на постсоветском пространстве, — уточнил эксперт.

https://socportal.info/


Tags: Автоматы, Белоруссия, Лукашенко, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Автоматы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments