bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Берлине и Черновцах протестовали против карантина. В Белоруссии... женщины против Батьки...

Мой Телеграм-канал здесь. Подписывайтесь

В Берлине (Германия) около 18 тысяч человек протестовали против карантинных ограничений. Все они были без медицинских масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Об этом сообщает Die Welt. Полиция пыталась напоминать митингующим о существующих правилах и карантинных ограничениях. 26 августа в Берлине (Германия) запретили демонстрации против мер, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19.
Для контроля общественного правопорядка на улицы вышли 3 тысячи представителей полиции. Правоохранители  разъяснили, что такая демонстрация может стать поводом для ее роспуска. Изначально, они попытались разогнать митингующих, но те напомнили им о решении суда касательно того, что митинги и протесты такого рода не запрещены.

Марш прошел под названием “Собрание за свободу”.

Участники акции протеста – приезжие из разных регионов Германии. Протестующие держали в руках баннеры с надписями: “Все ложь”, а также – “Мы – люди”. Они призывали к отставке федерального правительства, а также – к отмене коронавирусных правил.

В целом, массовая акция проходит мирно.


  • В субботу, 1 августа, в Берлине (Германия) тысячи людей вышли на акцию протеста против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19. Среди участников акции были ультраправые и сторонники теории заговора, не верящие в существование COVID-19. Но в основном на улицы вышли люди, недовольные введенными ограничениями. Полиция зафиксировала нарушения коронавирусных ограничений на демонстрации: почти все участники были без защитных масок и не соблюдали правила дистанцирования.

  • 26 августа в Берлине (Германия) запретили демонстрации против мер, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19. Акции планировались на эти выходные.




https://bykvu.com/



КСУ признал неконституционными некоторые ограничения карантина

В ЧЕРНОВЦАХ ЛЮДИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ КАРАНТИНА



Акция протеста проходит мирно.

В Черновцах вблизи здания городского совета сегодня, 29 августа, проходит мирная акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить недовольство введением ограничений из-за попадания в красную зону карантина.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

На акцию протеста вышли представители малого бизнеса и учителя, которые выступают против закрытия школ, заведений питания и магазинов, а также остановки общественного транспорта.

Как рассказали РБК-Украина в пресс-службе местной полиции, участники акции пока не нарушают эпидемические требования.

По состоянию на 17:30 у здания городского совета осталась небольшая группа людей.

Фото: РБК-Украина

https://lenta.ua/





В Черновцах протестуют против "красной" карантинной зоны






ФОТО УКРИНФОРМА

В Черновцах около тысячи предпринимателей, рестораторов, работников ТРЦ, магазинов, салонов красоты и т.д. вышли на митинг против "красных" карантинных ограничений под здание городского совета.

Источник: Укринформ

Прямая речь председателя профсоюза Калиновского рынка Василия Шкробанца: "Мы требуем, чтобы нас не лишали наших конституционных прав, в частности права на труд, на занятие предпринимательской деятельностью. Недавно общался с работниками Центра занятости, они сказали, что пока не предусмотрена компенсация предпринимателям, если нас снова закроют на карантин".

 
Детали: По его словам, в связи с этим 25 августа все предприниматели Калиновского рынка приступили к работе.  Люди держат в руках плакаты: "Чем Черновцы хуже Тернополя, Луцка, Львова?", "Кто будет оплачивать наши счета?", "Мы не рабы!", "Мы хотим заниматься спортом" и другие.
 
Сообщается, что машины, которые проезжают возле Центральной площади, сигналят в поддержку протестующих.

Что было раньше: На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 августа город Черновцы отнесли к красной карантинной зоне.

Также в красную зону попали город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области; Заставненский и Кицманский район Черновицкой области.


Тысячи женщин собрались на митинге в Минске

Днем, 29 августа, несколько тысяч женщин провели акцию протеста «Женский марш» в центре Минска.

В Минске прошел женский марш протеста. Фоторепортаж / ГОРДОН
Соответствующие видео распространяют местные Telegram-каналы. 
Собравшиеся вышли в центр города с цветами, флагами и зонтами. Женщины скандировали: «Это наш город!», «Позор», «Не забудем, не простим», «Жыве Беларусь»

Среди демонстрантов была замечена белорусская флейтистка, педагог и политическая активистка, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.
Акции протеста прошло в Гродно, Бресте, Витебске и других городах. В этот же день стало известно, что многие белорусские журналисты, работающие на ВВС, Reuters, "Радыё Свабода", AFP и другие иностранные СМИ, были лишены аккредитации "в целях обеспечения информационной безопасности страны". https://www.newsru.co.il/

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: COVID 19 заболевание, Белоруссия, Германия, Карантин, Протесты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments