bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украинцы тратят в 8 раз больше времени на социальные сети, чем на бег

Бег. Фото: pixabay
В Украине гораздо больше времени тратят на социальные сети, чем занимаются ходьбой или активным бегом. Об этом свидетельствуют результаты социального эксперимента, проведенного в мае "Новой почтой" совместно с Socis.

В опросе приняли участие 70 респондентов из 10 областей Украины. В ходе эксперимента респонденты контролировали свое время, которое было потрачено в течение каждого дня на пользование социальными сетями, бег и пешие прогулки.

Оказалось, что респонденты тратили на социальные сети на треть больше времени, чем на ходьбу и в 8 раз больше, чем на пробежки.
В частности, в среднем на просмотр социальных сетей опрашиваемые тратили 139 минут в день, на ходьбу - 105 минут и всего 17 минут на бег. Интересно, что данные различаются в зависимости от региона: больше бегунов среди жителей юга Украины (45 минут в день), в то время как жители Западной Украины тратят на бег всего 2 минуты в день.

Кроме того, эксперимент показал, что женщины в целом больше времени проводят в соцсетях, чем мужчины (150 мин/день против 126 мин/день), но интересно, что и бегают больше - 19 мин/день против 15 мин/день.

Интересные данные мы увидели и в возрастном разрезе - респонденты в возрасте от 18 до 35 лет больше времени проводили в соцсетях (в среднем 143 минуты/день), в то время, как люди старше 51 года в среднем больше ходили (110 минут/день)
.


Физическая активность, в том числе бег, не только не "стирает" колени, но и наоборот улучшает общее состояние всех суставов.

https://ukranews.com/


Блог Владимира Волосюка про жизнь


Мой Телеграм-канал здесь. Подписывайтесь

Tags: Бег, Здоровый образ жизни, Социальные сети, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments