bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Пекине не осталось ни одного пациента с коронавирусом

В китайской столице из больницы выписались два последних инфицированных коронавирусом пациентов, после чего в Пекине больше не осталось болеющих. Об этом в среду, 26 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пекинский комитет по вопросам гигиены и здравоохранения. Отмечается, что в медицинских учреждениях города впервые с начала пандемии не осталось ни одного пациента с COVID-19.

За все время распространения вируса в Пекине было зарегистрировано 935 заболевших, из них 335 - в ходе вспышки, произошедшей в июне на оптовом рыке Синьфади.

В городе действуют ослабленные меры эпидемиологического контроля: ношение маски на улице необязательно, однако это разрешение не распространяется на лиц, находящихся в общественном транспорте, а также на тех, кто посещает магазины, кинотеатры, госучреждения и прочие многолюдные места.

Согласно статистике, в материковой части Китая вылечились 94,13% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 84,9 тыс., за последние семь дней выявлено 108 случаев (динамика сокращения числа пациентов в больницах за неделю составила порядка 6,7% в сутки).

В стране не было летальных исходов с 15 апреля (кроме случаев, добавленных один раз в результате корректировки), показатель смертности составляет 5,45% (умерли свыше 4,6 тыс. человек). В местных медицинских учреждениях находятся 347 пациентов с коронавирусом (за минувший день выздоровели 54), только у семи человек заболевание протекает в тяжелой форме.

Ранее сообщалось, что Китай впервые испытает вакцину от COVID из насекомых.

korrespondent.net

Tags: COVID 19 заболевание, Выход ИЗ карантина, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments