bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Cогласно Закону «О ГБР», конкурсы должны быть открытые

В ГБР закрыли доступ к информации о кандидатах на должности в Бюро. И это несмотря на то, что согласно Закону «О ГБР», конкурсы должны быть открытые, как и сведения о кандидатах. Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщение адвоката, бывшего советника директора ГБР Олега Шрама.

Так, 20 августа и.о. директора Бюро Александр Соколов приказом №434 утвердил перечень сведений, которые являются служебной информацией. Пунктом первым в этом перечне указано, что такими сведениями является информация о кандидатах на службу в Центральном аппарате и Территориальных управлениях Бюро.

“Удивляет непреодолимое желание «руководства» государственного правоохранительного органа вопреки требованиям Закона скрыть информацию о кандидатах, конкурсах, победителях”, - прокомментировал приказ Олег Шрам.

Важно отметить, что согласно Закону «О ГБР», конкурсы должны быть открытые, а сведения о кандидатах, согласно Закона «Об информации» (ст. 21), «О доступе к публичной информации» (ст. 9), не могут быть служебной информацией.

Адвокат также отметил, что к служебной информации этим приказом также отнесены сведения о ходе и результатах конкурсов на должности в ГБР.

Примечательно, что такое решение в ГБР приняли после запроса адвоката Олега Шрама о всех кандидатах на должности директоров Теруправлений ГБР и их заместителей. Отметим, что конкурсы на эти должности идут в бюро с 17 июля.

“10 августа в порядке доступа к публичной информации я обратился в Бюро с запросом о всех кандидатах на эти должности, но их Бюро, якобы, не получило. 18 августа отправил повторные запросы, которые Бюро получило 20 августа. Но вот беда, 20 августа и.о. директора Бюро Александр Соколов внес эту информацию в перечень сведений, которые являются "служебными", - рассказал адвокат.

https://apnews.com.ua/
Tags: ГБР, Кадры, Конфликты
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments