bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Чиновников командования Медсил ВСУ разоблачили в получении "отката" в 1 миллион гривен

В получении 1 млн гривен
Правоохранители задержали начальника управления командования Медицинских сил Вооруженных сил по подозрению в получении 1 млн гривен "отката" от предприятия за обеспечение победы в закупке медицинских масок, в то время, как СБУ раскрыла схему воровства госсредств в "Укрзализныце" на более 60 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передают Українськi Новини.

"Прокуроры Специализированной прокуратуры в сфере надзора по уголовным производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса Офиса Генпрокурора и военной прокуратуры Центрального региона Украины совместно с ГБР и СБУ при содействии Главнокомандующего ВСУ разоблачили факт вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины и Государственной инспекции энергетического надзора Украины в размере почти 1 млн гривен (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - сказано в нем.

По данным следствия, начальник управления командования Медицинских сил Вооруженных сил, действуя совместно с офицером медицинской службы одной из бригад ВСУ, сотрудником отдела Государственной инспекции энергетического надзора Украины и гражданским лицом получили от предприятия "откат" за обеспечение победы в закупке Вооруженными силами медицинских масок для нужд военнослужащих.

Размер "вознаграждения" при содействии определили из расчета 1 гривна за поставку 1 маски.

Отмечается, что 17 августа они получили первую часть неправомерной выгоды - 400 тыс. гривен, которую в тот же день распределили между собой и использовали для заключения различного рода гражданско-правовых сделок и для удовлетворения личных потребностей.

19 августа после передачи второй части неправомерной выгоды в размере 598 тыс. гривен чиновника Медицинских сил ВСУ, военнослужащих и двух гражданских задержали правоохранители.

2 военных были помещены на гауптвахту.

Также во время проведения 13 санкционированных судом обысков у фигурантов уголовного производства обнаружена часть денежных средств, которые передавались им ранее.

На данный момент проверяется причастность других лиц и руководства командования Медицинских сил Вооруженных сил к этому уголовного преступлению.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


https://ukranews.com/
Tags: ВСУ, ГБР, Задержания, Коррупция, Медицина, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments