bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Черниговчанин из колонии украл с карточек 150 тыс. грн

Черниговчанин из колонии украл с карточек 150 тыс. грн, - полиция 01
Мужчина зарегистрировался на сайте объявлений и якобы продавал от своего имени товары жителям Чернигова и области. "В полицию поступило несколько похожих заявлений от жителей Чернигова и области. Все пострадавшие при осуществлении Интернет-покупок на популярном сайте бесплатных объявлений потеряли деньги со своих банковских карточек. И хотя суммы убытков были разные, пострадавших объединяло одно - все они имели дело с одним и тем же продавцом", - рассказали полицейские.

Следователи вышли на группу злоумышленников, которые действовали от имени продавца. "В ее состав входит житель Чернигова, который сейчас отбывает восьмилетний срок наказания в исправительной колонии в Киевской области за нанесение тяжких телесных повреждений", - сказано в сообщении.

В колонии во время обыска изъяли несколько мобильных телефонов, около 2 десятков сим-карт и черновые записи. Дома у сообщников нашли банковские карточки, на которые пострадавшие перечисляли деньги.

"По предварительным подсчетам следствия, мужчина причастен к нескольким десяткам правонарушений, в результате которых граждане потеряли со своих банковских карточек около 150 000 гривен", - добавили в полиции.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговщины, информирует Цензор.НЕТ.

сточник: https://censor.net.ua/p3214553

Tags: КиберСпецназ, Киберпреступность, Мошенничество, Черниговская область
Subscribe

Posts from This Journal “Киберпреступность” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
Comments for this post were disabled by the author