bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

103-летняя Дороти покинула дом престарелых, выпила пива, сделала тату и прокатилась на байке...


С 2018 года 103-летняя Дороти Поллак проживала в доме престарелых в Мичигане, куда переехала после смерти дочери Джин. Сначала долгожительнице было комфортно в учреждении, но с началом пандемии активная и коммуникабельная женщина буквально оказалась взаперти: доставку писем прекратили, а говорить с близкими по телефону она не могла, поскольку несколько лет назад потеряла слух.

"Она не могла выйти из здания даже чтобы посидеть на солнышке, а ей нравится быть на улице", - рассказала изданию Insider внучка Поллак, Тереза Гомес Завитц-Джонс.

Незадолго до 103-летия бабушки Завитц-Джонс начала оформлять документы на ее выписку из дома престарелых: женщина решила перевезти Поллак к себе. Сделать это в качестве подарка к 16 июня не получилось, но несколькими неделями позже Завиц-Джонс увезла бабушку из дома престарелых, устроив ей настоящий праздник.

Покинув дом престарелых, Дороти в первую очередь осуществила маленькую мечту - съела бургер и выпила пива. Затем Поллак сказала внучке, что хочет отметить это событие татуировкой.

"Я спросила: "Бабушка, откуда эта идея?" А она ответила: "Думаю, что пора", - рассказала внучка. Двумя днями позже Поллак села в кресло тату-салона и заказала небольшой рисунок в виде лягушки. "Она всегда любила лягушек. У нее есть украшения в виде лягушек, безделушки и фигуры для газонов", - объяснила она.

Фото: Teresa Gomez Zavitz-Jones

Процедуру пожилая женщина перенесла стоически, заверив, что ей совсем не больно. В тот же день она прокатилась на мотоцикле - тоже впервые. Она гордится новым украшением и с удовольствием хвастается татуировкой каждому, кто о ней спрашивает.

Фото: Teresa Gomez Zavitz-Jones
https://apostrophe.ua/

Tags: Бабушки, Геронтология, Однако, Позитив, США
Subscribe

Posts from This Journal “Бабушки” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments