bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Израиль рассекретил новую управляемую бомбу класса «воздух-земля»


Высокоточный управляемый боеприпас «Кувалда» класса «воздух-земля» от компании Israel Aerospace Industries накануне рассекречен в Израиле, сообщает Телеграм-канал «Военный обозреватель». «Кувалда» предназначена для применения штурмовиками и беспилотниками для поражения противника на открытой местности, движущихся транспортных средств, а также скрытых и защищенных объектов.

Сброс боеприпаса может осуществляться на 360 градусов от носителя и на дальностях более 20 км.

Наведение БП на цель осуществляется по лазеру (отклонение от цели до 1 м) либо с помощью геопозиционирования (до 5 м), включая возможность поражения маневренной цели с помощью искателя.

Общий вес устройства составляет 30 кг, где 15 кг — вес боеголовки в двух вариантах исполнения: осколочной с радиусом поражения более 20 м, проникающей — до 20 см бетона.

Взрыватель контактный, с замедлением, дистанционный.

https://sprotyv.info/news

Tags: Бомбы, Высокоточное оружие, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Высокоточное оружие” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
Comments for this post were disabled by the author