bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Британия обязала приезжих французов к 14-дневному карантину, Париж обещает "зеркальные меры"

Великобритания с субботы вводит 14-дневный карантин для всех, кто прибывает в страну из Франции, в связи с тем, что там уровень заражения COVID-19 там слишком высок. Об этом заявил в четверг министр транспорта Британии Грант Шаппс, передает Reuters. "Данные показывают, что нам нужно удалить Францию, Нидерланды, Монако, Мальту, Теркс и Кайкос (британская заморская территория в Вест-Индии — ред.) и Арубу из нашего списка коридоров для путешествий в условиях коронавируса, чтобы снизить уровень заражения", - сказал Шаппс.

По его словам, все граждане, которые будут приезжать в Великобританию из этих стран с субботы, обязаны будут самоизолироваться на 14 дней.

Вместе с тем, такие планы вызвали огорчение во Франции, в связи с чем Париж заявил о намерении ввести ответные меры в отношении приезжих из Великобритании.

"Британское решение, о котором мы сожалеем, приведет к определенной степени взаимности, в надежде, что все вернется к норме как можно скорее", - отметил младший министр Франции по европейским делам Клеман Бон.

Напомним, в конце июля в некоторых регионах Великобритании власти во второй раз ввели карантин из-за роста заболеваемости Covid-19.

https://112.ua/

Tags: COVID 19 заболевание, Великобритания, Ковидоконфликты, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments