bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ В ОДЕССЕ БУДЕТ ГОТОВИТЬ ОФИЦЕРОВ ПО НОВЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ


Уже первые дни вступительной кампании в Военной академии (г. Одесса) демонстрируют большой интерес молодежи в получении высшего военного образования. При этом в приемной комиссии ВУЗа отмечают уже традиционное ежегодное увеличение количества кандидатов среди военных лицеистов и выпускников гражданских учебных заведений, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В этом году в академии начинается подготовка офицеров по двум новым направлениям — это транспортная логистика и организация разведывательно-информационной работы.

На основании более полутысячи документов, поданных на вступление, можно сказать, что наиболее популярными среди молодежи остаются боевые специальности — управление подразделениями десантно-штурмовых войск, морской пехоты, военной разведки и сил специальных операций. Здесь конкурс достигает пяти претендентов на одно место.

В целом на протяжении вступительной кампании кандидаты пройдут этапы медицинской комиссии, психологического отбора в форме тестирования, экзамена по физической подготовке со сдачей определенных нормативов.

Понимая естественное волнение юношей и девушек, с первого дня представители академии при общении с абитуриентами значительное внимание уделяют разъяснительной работе по условиям поступления и особенностям обучения на факультетах по выбранным специальностям.

Также для максимально комфортной адаптации неместных кандидатов к новым условиям проживания и ознакомления их с историей и культурой города, где они будут учиться последующие 4-5 лет, офицеры академии организовали для них экскурсии по достопримечательностям Одессы.

https://zaodessu.com.ua/

Tags: ВСУ, Курсанты, Одесса, Подготовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
Comments for this post were disabled by the author