bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Заключенный скупил все места в VIP-камере Запорожского СИЗО

Один из заключенных Запорожского следственного изолятора заплатил за все места в камере повышенного комфорта. Об этом сообщила пресс-служба офиса омбудсмена Украины. "31 мая 2020 в Запорожском СИЗО введён экспериментальный проект по обустройству и функционированию камеры с улучшенными условиями, в которой заключённые могут попасть, заплатив 3410 гривен в месяц.

Однако воспользоваться этой услугой узники СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатила один человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время визита сотрудников секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в следственный изолятор выяснилось, что часть бесплатных камер находится в неудовлетворительном состоянии.

"Стены и потолок этих камер покрыты грибком и плесенью. Заключённые жалуются на ненадлежащие коммунально-бытовые и санитарно-гигиенические условия (отсутствие сливных бачков, изношенность матрасов, подушек и одеяла, ограничения доступа к питьевой воде, наличие в камерах тараканов и клопов)", - подчеркнула пресс-служба.

Также, работники СИЗО не соблюдали противоэпидемические требования и пренебрегали средствами индивидуальной защиты.


https://newsone.ua/
Tags: Запорожская область, Однако, СИЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments