bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Европе разгорелись массовые протесты против карантина

Акции протеста в Европе
Жители стран Европы 1 августа вышли на акции протеста против карантинных ограничений, введенных для предотвращения распространения кронавирусной инфекции. Как отмечают участники акции, введенные ограничения нарушают их права и свободы.  Как сообщает ВВС, в Гааге акция протеста прошла спокойно, а вот в Берлине полицейские силой разогнали митингующих из-за того, что они не соблюдали правила карантина.

Сообщается, что в акции протеста в Берлине 1 августа приняли участие около 20 тыс. человек, а саму акцию участники назвали «Днем свободы» от коронавирусных ограничений.

Участники протеста держали плакаты с лозунгами "Коронавирус, ложная тревога" и "Нам приходится носить намордник".

Несмотря на то, что настроение на демонстрации было мирным, никто из протестующих защитную маску не надевал. Кроме того, не были соблюдены необходимые социальные дистанции.

В конце дня полицейские разогнали людей, а также заявили, что подали в суд на организаторов за несоблюдение карантинных правил.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан раскритиковал людей за несоблюдение правил, в том числе требования о дистанцировании 1,5 м (5 футов).

«Да, демонстрации должны быть разрешены даже в условиях пандемии. Но не такие», - написал он в Twitter.

Всего с начала пандемии в Германии коронавирусом заразились более 210 тысяч человек, 9 тыс. случаев закончились летально.

Акция протеста в Гааге была не столь многолюдной – в ней приняли участие несколько сотен человек. Протестующие собрались возле здания правительства Нидерландов.

В полиции заявили о "дружеской атмосфере" на акции протеста, однако двух протестующих арестовали.

https://hvylya.net/

Tags: Выход ИЗ карантина, Европа, Манипуляции массами, Протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Выход ИЗ карантина” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments