bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Японии выросли продажи роботов-котов

В Японии выросли продажи роботов-котов

Любовь японцев к котам и роботам объединила в себе новая разработка компании GROOVE X.Inc. На первый взгляд новый робот-питомец бесполезен, но тем не менее он оказался очень популярен. По словам разработчиков, они и не пытались создать что-то сложное. В робота был заложен минимум функций, что ставило его возможности на уровень домашнего животного.
Как объясняют в GROOVE X.Inc, решение о создании простого и «бесполезного» робота было вполне оправдано. Идея заключалась в том, что такой робот просто не сможет разочаровать покупателя.

Создать робота, который может выполнять различные сложные действия, достаточно трудно. Даже такая простая на первый взгляд функция, как «научить робота брать что-то», на практике довольно сложна в реализации.

Робот действительно получился простым. Как по возможностям, так и по внешнему виду.

Впрочем, он оказался очень милым - несмотря на всю свою простоту. По внешнему виду робот-кот это «подушка с хвостом».

Что он может? Не так уж и много – реагировать на голос и прикосновения, шевелить хвостом и мурлыкать. Если прислушаться, то можно услышать его «сердцебиение».

«Подушка с хвостом» очень понравилась японцам. Прежде всего робот оказался полезен тем, кто хотел бы завести домашнего питомца, но по тем или иным причинам не может этого сделать.

Цена такого питомца довольно низкая и составляет 60-80 долларов. Есть также более дорогая модель с реалистичным мехом за 149 долларов.

Стоит отметить, что выгоднее покупать сразу пару таких питомцев. Размножаться они, конечно, не смогут, но зато «двойная милота» обойдётся покупателю всего в 139 долларов США.

Источник: belnovosti.by

Блог Владимира Волосюка про жизнь


Tags: Коты, Роботы, Япония
Subscribe

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments