bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Ворует ли Китай технологии... Мнения глав Facebook, Amazon, Apple и Google

Главы корпораций Facebook, Amazon, Apple и Google приняли участие в слушаниях подкомитета по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США. Глав компаний спросили о том, считают ли они, что власти КНР занимаются хищением технологий у американского бизнеса.

"Я не владею информацией о конкретных случаях, когда власти у нас похищали что-то", - ответил глава Apple Тим Кук, уточнив, что может говорить лишь о том, что знает "из первых рук".

"Много слышал об этом, но примеров лично не видел", - сказал глава Amazon Джефф Безос, добавив, что лично с этим не сталкивался.

Директор Google Сундар Пичаи также заявил, что сведений о кражах технологий властями Китая у него не имеется. Однако позже уточнил, что в 2009 году его компания подверглась кибератаке со стороны хакеров из КНР.

"Полагаю, детально задокументировано, что власти КНР крадут технологии у компаний из США", - ответил руководитель Facebook Марк Цукерберг. Впрочем, он не уточнил, были ли похищены какие-то технологии у его компании.

Все четверо руководителей компаний воздержались от ответа на вопрос о том, что стоит предпринять Конгрессу для защиты американских компаний от возможного вмешательства в их работу со стороны Китая или Европы.

Слушания в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей проходят в рамках антимонопольного расследования в отношении указанных четырех компаний.


Источник: telegraf.com.ua


Tags: Китай, НТР, США, Торговые войны, Холодная война, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Шпиономания” Tag

promo komanda777 20:11, monday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments