bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Конгресс США внесли законопроект о защите от шпионов

В Конгресс США внесен законопроект под названием «О защите Америки от шпионов», он позволит Госдепу отказывать в выдаче виз лицам, которые подозреваются в «шпионских действиях» против Соединенных Штатов.

Документ подала группа сенаторов-республиканцев, он опубликован на сайте сенатора от штата Флорида Марко Рубио. Кроме него, авторами законопроекта стали Том Тиллис (Северная Каролина), Келли Лоффлер (Джорджия) и Тед Круз (Техас).

Согласно действующим американским законам, высланный из страны представитель Коммунистической партии Китая может повторно подать заявление на визу. Сенаторы предлагают запретить въезд в США лицам, подозреваемым в «прошлых, настоящих и будущих» случаях шпионажа, а также в передаче данных.

Ограничения будут распространяться на супругов и детей «шпионов», если установлено, что их родственника заподозрили в незаконных действиях в течение последних пяти лет. При этом Госдеп сможет отказаться от запрета, если того потребуют, например, обязательства США перед ООН.

В середине июля стало известно, что американские власти рассматривают запрет на въезд в страну для членов Компартии Китая и их семей. У китайских чиновников и их родственников могут отозвать даже действующие визы.

Вскоре Минюст США обвинил двух китайских хакеров во взломе компьютерных систем сотен организаций, включая правительственные. Ведомство указывает, что кибератакам подверглись и данные по вакцине против коронавируса.


https://sprotyv.info/
Tags: Китай, Разведка, США, Холодная война, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments