bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине сохранился спрос на новых политиков

Спрос на новых политиков и на новый тип политики остался, потому что партия "Слуга народа" его не удовлетворила в полной мере. Серьезное изменение рейтингов возможно при появления новых политических сил.  Об этом рассказал в интервью РБК-Украина директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.
Он пояснил, что электоральные рейтинги - это не показатель отношения к партии или политика, а сравнение партий и политиков, потому что рейтинги очень зависят от того, кто еще присутствует в списке.

Редко кто-то может положительно относиться ко всем партиям, присутствующим в списке, но он вынужден выбрать из них одну.

"И победа Зеленского, и победа "Слуги народа" в наибольшей степени обязана тому, что в обществе есть потребность не только на "новые лица", а на новый тип политики. Поскольку сейчас в списках во время социологических исследований ставят в основном давно существующие политические партии, то стремительных изменений в рейтингах трудно ожидать", - отметил он.



http://kontrakty.ua/
Tags: Выборы, Политика, Политтехнологии, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Политтехнологии” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments