bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕС ТЕЛА У ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРАНЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ ПОДВЕРЖЕНЫ КОРРУПЦИИ

Ученые обнаружили зависимость между лишним весом чиновников и уровнем коррупции в стране
Ученый из Университета Монпелье Павел Блавацкий заявил о том, что чем больше вес у членов правительства страны, тем более они склонны к коррупции. К такому выводу он пришел, проанализировав вес 299 членов правительств стран бывшего СССР, которые занимали свои должности в 2017 году.

Поскольку данных о весе чиновников в открытом доступе нет, для его определения использовалась технология машинного обучения. Она анализировала фотографии людей и определяла их вес. Для каждой из 15 стран бралось медианное значение веса, то есть, то, которое находится посередине ряда, в котором числа стоят по порядку.

Оценка уровня политической коррупции вычислялась на основе пяти рейтингов, среди которых - данные международной организации Transparency International, Всемирного банка и Индекса публичной добродетели, который составляет Европейский центр по противодействию коррупции и государственного строительства.

Оказалось, что между весом чиновников и уровнем политической коррупции в стране существует связь. Так, у стран бывшего СССР с наибольшим уровнем коррупции - Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан - были и самые «тяжелые» правительства.

В странах Балтии и Грузии ситуация противоположная. Украина стала исключением из правила: в нашей стране медианный вес правительства входил в Топ-3, а вот коррупция - на шестом месте.

Ученый подчеркивает, что вес чиновников не соотносится со средним весом жителей их стран, поэтому нельзя утверждать, что для борьбы с коррупцией нужна борьба с лишним весом.

Существуют ограничения и у методики, которая применялась для анализа стран, поскольку узнать точный вес чиновников невозможно.




Источники:
https://hromadske.ua/
https://zn.ua/
https://dialogueparty.site/


Блог Владимира Волосюка про жизнь
Tags: Биометрия, Идентификация, Коррупция, Наука, Однако
Subscribe

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments