bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ИРАН ВЫВЕЛ В ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ СОБСТВЕННУЮ КОПИЮ АМЕРИКАНСКОГО АВИАНОСЦА


Муляж американского атомного авианосца, построенный в иранском порту Бандар-Аббас, отбуксирован в район Ормузского пролива. Кораблю предстоит сыграть роль мишени во время ближайших учений иранских военно-морских сил, сообщает NEWSru.co.il.  Корабль выглядит как уменьшенная копия авианосца класса «Нимиц». Его длина составляет около 200 метров, а ширина – 48 метров. Таким образом, он примерно в полтора раза меньше настоящего атомного авианосца ВМФ США. На верхней палубе установлены 16 муляжей самолетов.

В 2015 году, накануне подписания соглашений о судьбе иранской ядерной программы, Корпус стражей Исламской революции уже использовал копию авианосца в ходе учений «Великий пророк-9».

Тогда государственное телевидение передало в эфир кадры атаки ракетных катеров на муляж американского авианосца. Затем по «кораблю» был выпущен залп ракет берегового базирования, и он затонул.

Добавим, что атомный авианосец «Нимиц» 24 июля прибыл в северо-западную часть акватории Индийского океана, чтобы усилить действующий в Персидском заливе Пятый американский флот.

У берегов Аравийского полуострова пребывает и атомный авианосец «Эйзенхауэр».

Иллюстративное фото: иноСМИ


https://lenta.ua/
Tags: Авианосцы, Имитации, Иран, Учания
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments