bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Звезда "Унесенных ветром" Оливия де Хэвиленд умерла в Париже в 104 года


Голливудская актриса Оливия Де Хэвилленд, известная по роли Мелани Уилкс в фильме Унесенные ветром, скончалась в Париже в возрасте 104 лет. Она умерла от естественных причин. Об этом сообщает France 24.

Оливия Де Хэвилленд родилась в 1916 году в столице Японии Токио. Ее мать была театральной актрисой, а отец адвокатом, имевшим практику в Японии. Оливия де Хэвилленд родилась в 1916 году. В 1939 году она сыграла в фильме "Унесенные ветром". Актриса исполнила роль Мелани Гамильтон Уилкс, жены Эшли Уилкса, в которого влюбилась главная героиня Скарлетт О'Хара. Оливия де Хэвилленд была номинирована на "Оскар" за эту роль, но не получила премию. Ей дважды присуждали "Оскара" — в 1947 и 1950 годах за роли в фильмах "Каждому свое" и "Наследница".

В качестве актрисы Де Хэвилленд дебютировала в начале 1930-х годов в роли Гермии в постановке Сон в летнюю ночь.

В ноябре 2008 года президент США Джордж Буш-младший наградил де Хэвилленд Национальной медалью США в области искусств. Кроме того, в 2010 году во Франции актрисе была присвоена степень Кавалера Ордена Почетного легиона, а в 2017 году во Великобритании де Хэвилленд получила титул дамы-командора Ордена Британской империи.


France 24

https://ukranews.com/



Tags: Геронтология, Женщины, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments