bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Протесты в США: Арестованы 45 человек, ранены более 20 полицейских

В американском Сиэтле вспыхнула новая волна протестов, в ходе которых были арестованы 45 человек, 21 офицер полиции получил ранения. Об этом сообщает Reuters.Протесты вспыхнули вновь после жестоких столкновений между митингующими и федеральными агентами в Портленде, штат Орегон. В Сиэтле полиция была вынуждена использовать нелетальное оружие, чтобы разогнать демонстрантов, которые подожгли здание суда, а также строительную площадку, на которой строили окружную тюрьму для несовершеннолетних.

Более 20 полицейских получили ранения в результате попадания в них кирпичей, камней и взрывчатых веществ.

Напомним, что волну протестов в Соединенных Штатах вызвала смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, которого задушил при задержании белый полицейский. Демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Сначала беспорядки и протесты охватили Миннеаполис, где был сожжен и разгромлен полицейский участок, в котором служили арестовавшие Флойда правоохранители.

Позднее манифестации начались во всей стране, власти ввели комендантский час в 40 городах США, в их числе Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Филадельфия.

На месте гибели Флойда был организован импровизированный мемориал.

Губернатор Миннесоты и омбудсмен штата открыли гражданское расследование обстоятельств гибели Флойда. Они намерены разобраться в обвинениях в адрес полицейского управления, которое многие подозревают в расовых предрассудках.

https://112.ua/

Tags: Протесты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
Comments for this post were disabled by the author