bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Семейная пара с помощью накладок украла из банкоматов четверть миллиона гривен

Семейная пара с помощью накладок украла из банкоматов четверть миллиона гривен

В Чернигове мужчина и женщина прикрепляли к банкоматам специальные накладки, которые препятствовали выдачи наличных (так называемый "кэш-треппинг»). Таким образом, фигуранты обманули граждан на четверть миллиона гривен, сообщили в департаменте киберполиции Национальной полиции. Правоохранители установили, что сожители приезжали из столицы в Чернигов, где на местных банкоматах размещали специальные накладки. Далее они ждали, пока кто-то воспользуется банкоматом для снятия наличных.

Поскольку накладки физически препятствовали выдачи купюр, граждане считали, что банкомат не работает, и уходили, не получив средств. После того злоумышленники вынимали накладку и забирали деньги.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный гражданам, достигают четверти миллиона гривен.

В доме сожителей и в их автомобиле правоохранители провели обыски. По результатам процессуальных действий изъято части алюминиевого профиля, которые использовались как накладки, а также ноутбук, мобильные телефоны, сим-карты. Все вещественные доказательства направлены на экспертизу.

накладки.jpg (90 KB)

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Источник: zn.ua

Tags: Кражи, Криминал, Украина, Черниговская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments