bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Как генерал Пыхтин в порту «Ольвия» безопасность обеспечивает и спорт развивает

DSC_0449.jpg
Когда за безопасность отвечает генерал, то и жить спокойнее. Порт «Ольвия», благодаря опытным профессионалам с большим стажем работы и социальной направленностью на развитие физкультуры и спорта, сегодня по безопасности находится на высоком уровне.

Николай Пыхтин, заместитель начальника филиала «Ольвия» ГП «АМПУ» по безопасности, имеет большой послужной список. Закончил пединститут, академию МВД, защитил кандидатскую, докторскую.
Работал в Николаевской области начальником райотдела, потом в угрозыске, в Крыму отличился раскрытием особо важных преступлений, за что получил звание генерала. Возглавлял УВД в Николаеве. Потом Херсонский юридический институт. А с 2012 года занимается морской безопасностью в порту «Ольвия».


Коллектив оформляется в спорте
– Мы обеспечиваем безопасность портовых операторов, налаживаем взаимоотношения с правоохранителями, контролирующими органами, проводим мероприятия с пограничниками и несем общественные нагрузки, – отчеканил Николай Порфирьевич.

– Сейчас готовим антитеррористическую операцию совместно со службами СБУ Николаева, Одессы и Киева.

Наш порт считается по безопасности на высоком уровне. Тем более, что раньше вся военная техника шла через наш порт.

Вместе с руководством порта «Ольвия» делаем все, чтобы придерживаться традиций, которые изначально были заложены. Если порт будет в безопасности, то пойдет и работа. А работа для Николая Пыхтина всегда на первом плане. Только вот, чтобы сдружить коллектив, решать социальные вопросы, первый помощник здесь спорт.

– Где бы я ни работал, везде создавал и вел футбольную команду, – говорит Николай Порфирьевич. – Это коллективная игра, которая сплачивает коллектив, и тогда легче решать самые сложные вопросы.

«Был бы в спорте, стал бы футболистом»

Николай Пыхтин – почетный динамовец Украины. Знает всех тренеров, является офицером безопасности по обслуживанию матчей Премьер – лиги. И если за что-то берется, то всегда с душой, ответственно, и отдает всего себя как истинный патриот своего дела. Когда в 2012-ом пришел в порт «Ольвия», сразу возникла команда «Водник», в которую теперь входят и работники соседних портов.
Уже 8 лет команда постоянно находится в призерах первенства Николаева, с достоинством представляет Корабельный район.

– У меня вся жизнь связана с футболом, это мое любимое занятие для души, – делится генерал. – Если бы я сразу пошел по линии спорта, стал бы футболистом. Мы играли в футбол, начиная со школы. У нас был кожаный мяч. Мы приходили в школу за 40 минут до занятий и играли. На уроке сидели мокрые, хоть футболку выжимай. В перерыве доигрывали. И после занятий тоже на поле. И были здоровы.

Сейчас уже забыли, что большой человек начинается с маленького. Если маленькому заложили, что такое здоровье и отдых, он будет себя так вести всю жизнь. Раньше детей приобщали к труду. Футбол – это тоже труд, и физическая подготовка, и мышление. Потому что нужно думать, как пас отдать и получить, как мяч провести. Это развитие личности, закалка силы воли.

Когда в игре мне ударили по ноге и поломали кость, я доиграл тайм. И только тогда поехал в больницу. Потому что есть ответственность. Мне довелось играть в командах 1-2 лиги. В спортобществе полицейских у нас есть команда из полицейских генералов. От Украины мы стали призерами чемпионата полицейских в Новой Зеландии, играли в Италии, Испании. На соревновании по футболу между полицейскими разных стан в 2008-
ом стали чемпионами мира.
В этом году должен был состояться чемпионат в Бразилии. Но его отменили из-за коронавируса.

Футбол – это очень престижно
– Миллионер из Саудовской Аравии за клуб дает 300 млн. фунтов стерлингов. Стадионы забиты болельщиками. И на наши команды тоже ходят, – утверждает генерал. – И это стоит того. У нас в Украине очень хорошая школа Лобановского, которую прошли многие наши ребята.

В Киеве есть стадион Лобановского, улица, памятник. Это достояние, как футболиста, тренера, которого уважают, ценят. Хорошо бы увековечить его имя в Одессе, где он учился в Политехе. Лобановский, кроме футбола, учил еще жизни. Футбол рано или поздно заканчивается, и нужно достойно влиться в жизнь.

– В Николаеве порт «Ольвия» единственный имеет свою футбольную команду, в которую входят также сотрудники предприятий: «Ника-Тера», «Евровнешторг», Глиноземного завода.
Мы даем «зеленый свет» молодежи, – отмечает Николай Пыхтин. – Поддерживаем таланты. Много детей нуждаются в социальной реабилитации. Моя дочь как раз занимается детской психологией, защитила диссертацию, – говорит Николай Порфирьевич.

Порт «Ольвия» также систематически организовывает турниры по шахматам и шашкам, состязания в рыбной ловле и много других различных спортивных праздников. Потому что тут на первом месте стоит спорт, который, как ни странно, и обеспечивает безопасность и развитие.


Инна Ищук, Анатолий Венгрук
«Моряк Украины», № 28 от 22.07.2020-го

"Моряк Украины"

Tags: Генералы, МВД, Порты, Уголовный розыск, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments