bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Первый турецкий автомобиль поступит в продажу с 2022 года


В Турции готовят к производству первый автомобиль собственной разработки TOGG. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его выпуск стартует в 2022 году.

На конвейер встанут сразу две модели TOGG – седан и кроссовер. Мало того, они будут электрическими. Разрабатывает их с 2017 года консорциум турецких компаний Automobile Joint Venture Group, а над дизайном поработало итальянское ателье Pininfarina.

Турецкие электромобили TOGG  отличаются сдержанным граненым дизайном. А вот их интерьер очень футуристический, ведь там установлены сразу шесть дисплеев (два из них – для камер, заменяющих зеркала заднего вида). Комплектация включает бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, навигацию и систему полуавтономного вождения.

Модели TOGG предложат в версиях с одним мотором (200 л. с.) и двумя (400 л. с.). В первом случае разгон до 100 км/ч занимает 7,6 с, во втором – 4,8 с. Запас хода – 300 и 500 км, соответственно. Более мощная модификация является полноприводной.

Мощности нового завода в городе Бурса позволяют выпускать до 175 тыс. электрокаров в год. Турецкое правительство собирается купить 30 тыс. авто.

https://firstgear.ua/

Tags: АВТОТЕМА, Автомобили, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОТЕМА” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments