bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Захват заложников в Луцке. «Луцкий террорист» опубликовал видео и требования


«Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введена полицейская операция Заложник, а СБУ ввела план Бумеранг. Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — написал он в Telegram.
Напомним, 21 июля в Луцке на Театральной площади неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. На окнах автобуса видны следы от выстрелов.

По данным полиции, в захваченном автобусе находятся 20 заложников. Преступник имеет при себе взрывчатку и оружие.

Четких требований у нападавшего нет.

https://nv.ua/ukraine


Руководитель полиции Волыни Юрий Крошко сообщил, что мужчина захватил автобус с заложниками. Ввели оперативный план "Заложник" на территории области.

Сейчас количество заложников неизвестно и четких требований мужчина не выдвигает. Его личность устанавливают. Известно, что у него есть оружие и взрывчатка.

По словам руководителя полиции, мужчина опубликовал в соцсетях пост с недовольством системой, уточненных требований и претензий злоумышленник не выдвигает. Полицейские ведут переговоры и пытаются ограничить доступ гражданских лиц в центральную часть города.

К жителям и гостям города обращаются с просьбой отнестись с пониманием и ради собственной безопасности не идти и не ехать в центр Луцка.

https://censor.net.ua/


Источник: https://censor.net.ua/n3209253

Как сообщает полиция Волынской области на странице в сети Facebook в автобусе находятся около 20 человек.

Также к операции привлекли антитеррористический центр СБУ.

Издание сообщает, что захвачен автобус Берестечко-Красниловка. Владелец этого маршрута предприниматель Яцишин.

На окнах автобуса видны следы от выстрелов.

Как пишет "Общественное", мужчина все же выдвинул условия правоохранителям. С ним ведутся переговоры, связываются по телефону. Как установили в полиции, на своей странице в соцсетях мужчина постоянно пишет о "недовольстве системой в Украине".

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что лично держит под контролем ситуацию с захватом заложников в рейсовом автобусе в центре Луцка и заверяет, что делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв.

«Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден.

Сейчас введена полицейская операция „Заложник“, а СБУ ввела план „Бумеранг“. Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — говорится в персональном аккаунте Зеленского в соцсети Фейсбук.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вылетел в Луцк для координации действий правоохранителей в связи с захватом заложников в рейсовом автобусе в центре города, сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

«В Луцк для координации действий срочно вылетел министр МВД Арсен Аваков», — написал Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.Позже отдел коммуникации полиции Волынской области на странице в Фейсбуке уточнил, что количество задолжников — около 20 человек.


Отмечается, что по неподтвержденной информации, возможный захватчик автобуса в Луцке три часа назад выложил видео, в котором призывает не обманываться системой и праздновать правду.

Тем временем Политика Страны в своем Телеграм опубликовала требования луцкого террориста Максима Плохого. «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов э, Медведчук должны одновременно выложить записи - «я террорист в законе». А Зеленский должен написать - «фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем».

«В общем, как мы уже предполагали - городской сумасшедший. Судя по его записям в соцсетях - левак», - говорится в сообщении.

https://hvylya.net/

Злоумышленник сообщил о еще одной взрывчатке

Отмечается, что взрывчатка может быть приведена в действие дистанционно




Перший.com.ua
Мужчина, который захватил автобус с заложниками, сообщил о еще одной взрывчатке. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

"Мужчина сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки. Кроме того, по его словам, еще одно взрывное устройство в другом месте и может быть приведенов действие дистанционно. Свои требования он выдвинул в социальных сетях. Из автобуса прозвучало несколько выстрелов, повреждены два окна. Сведений о пострадавших пока нет", - говорится в сообщении.

В то же время в полиции отметили, что злоумышленник ранее проходил лечение в психиатрической больнице.

Напомним, сегодня, 21 июля, в центре Луцка вооруженный мужчина со взрывчаткой захватил автобус, в котором находятся 20 заложников.

Сейчас в Луцке объявлены две спецоперации: "Заложник" и "Бумеранг".

Территорию центра города перекрыли с целью обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции.

Tags: АТЦ, СБУ, Террор и пиратство, Террористы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments