bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Черном море начались украинско-американские учения Sea Breeze-2020

Учения Sea Breeze 2019 года

20 июля начались украинско-американские учения Sea Breeze-2020, целью которых является повышение уровня совместимости подразделений ВМС ВС Украины, ВМС США, государств-партнеров и постоянно действующих морских групп НАТО, в ходе выполнения совместных задач по содействию безопасности в Черноморском регионе. Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Кроме Украины и США в мероприятии принимают участие Болгария, Грузия, Испания, Румыния, Турция и Норвегия.

С целью предотвращения распространения COVID-19 учения будут проходить в течение недели в бесконтактном формате с привлечением исключительно морского и воздушного компонента.

Всего в состав многонациональных сил и средств будет привлечено более 20-ти кораблей, катеров и судов и около 20-ти самолетов и вертолетов государств-участников и государств-партнеров НАТО.

Накануне сообщалось, что в Черное море направляется ракетный эсминец USS Porter (DDG78) ВМС США. Он будет участвовать в международных учениях Sea Breeze -2020.

Командующий Военно-морских сил Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа считает, что Россию не останавливают международные санкции и угроза для Украины с российской стороны сохраняется, в том числе и из аннексированного Крыма.

Военно-морские учения Sea Breeze проходят с 1997 года по программе НАТО «Партнерство ради мира» как украинско-американские с привлечением многих других стран.​

https://ru.krymr.com/

Tags: НАТО, Си Бриз, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments