bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Генсек ООН: Половиной богатств мира обладают всего 26 человек

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что 26 богатейших людей мира владеют состоянием, соизмеримым доходам половины населения планеты.  Об этом он сказал во время лекции, передает пресс-служба ООН в воскресенье, 19 июля.

Генсек объяснил, что пандемия коронавируса усугубила проблемы социального и экономического дисбаланса на Земле. Сейчас около 70% людей живут в состоянии растущего неравенства.

"COVID-19, словно рентгеновский луч показал переломы в хрупком скелете общества, развенчал ложь, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех; заблуждение, что мы живем в мире без расизма", - отметил Гутерриш.

С его слов, сложившаяся ситуация показала, что люди не "находятся в одной лодке". Скорее, что кто-то плывет на "супер-яхте", а кто-то довольствуется "обломками".

Он обратил внимание, что целые регионы, которые за последнее время добились заметного прогресса, в условиях COVID-19 откатились на многие годы за считанные месяцы.

Гутерриш уточнил, что с 1980 по 2016 годы на 1% богатейших людей приходилось 27% общего совокупного роста доходов. При этом в развитых странах больше 50% людей старше 20 имели высшее образование, а в менее развитых этот показатель составлял 3%.

Генсек ООН резюмировал, что продовольствие, здравоохранения, вода, гигиенические условия, образование, достойная работа и соцобеспечение – врожденные права каждого человека. Это не должно продаваться лишь тем, кто может себе позволить.

https://newsone.ua/

Tags: Деньги, Мы и мир, ООН, Справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments