bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Война на дорогах: Пьяницам подготовили штрафы до 40 800 гривен и многое другое


Депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу законопроект за номером 2695, текст которого предусматривает ужесточение наказания за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Finance.ua.

Законопроект №2695 поддержали голосами сразу 282 народных избранников. Благодаря этому в Украине в ближайшее время серьезным образом увеличится ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде,штрафы для водителей Украина,пьяное вождение
Штрафы за вождение в нетрезвом виде, фото АвтоНовости - Autoua.net

Законопроект предусматривает следующие действия по отношению к гражданам, севшим за руль в пьяном состоянии:


  • разрешить арест на срок от 10 до 15 суток для причастных к аварии водителей, которые оставили место ДТП;

  • штрафовать пойманных пьяными водителей на сумму в 3 400 гривен (сейчас 255 гривен) или лишать их прав на срок до полугода (сейчас - общественные работы сроком не более сорока часов);

  • за повторную в течение года езду без ремня безопасности или мотоциклетного шлема (для мотоциклистов) предлагается арестовывать на срок от 5 до 10 суток или лишение прав на срок от 3 до 10 суток;

  • за вождение в нетрезвом состоянии – штрафы в размере 10 200 гривен с лишением прав на один год;

  • повторное в течение года нарушение повлечет 20 400 гривен штрафа с лишением прав на три года или административный арест на срок 10 суток;

  • в случае третьего подобного нарушения в течение года гражданину грозит штраф 40 800 гривен с лишением прав на 10 лет или арест на 15 суток (тоже с лишением прав).

За употребление алкоголя или наркотических веществ после совершения дорожно-транспортного происшествия и до момента освидетельствования придется заплатить штраф в размере 20 400 гривен. При этом такой гражданин может быть арестован на срок до пятнадцати суток, а права у него изымут на срок до трех лет. В правительстве надеются, что такими методами можно будет исправить ситуацию на дорогах Украины, где каждый год гибнет большое количество граждан. Курировать ситуацию будут в МВД и Офисе президента.

https://hvylya.net/

Tags: АВТОТЕМА, Война на дорогах, ПДД, Спиртное
Subscribe

Posts from This Journal “Война на дорогах” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments