bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫСТУПИЛ ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВИНОВНИКОВ СМЕРТЕЛЬНЫХ ДТП

Авто аварии и ДТП с пешеходами — Автокадабра
Президент Владимир Зеленский во время встречи с Кабинетом министров отметил необходимость более жесткой уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее гибель людей в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил, что ситуация на автодорогах остается крайне сложной, и доказательством этого является последняя авария, совершенная пьяным водителем 12 июля под Киевом, где в результате ДТП погибли четыре человека, еще один ребенок находится в тяжелом состоянии.

«Хочу выразить соболезнования семье погибших. Прошу оказать всю необходимую помощь, в частности для лечения ребенка», - сказал он.

По словам президента, в целом за первое полугодие 2020 года на дорогах погибло почти 1,5 тысячи человек.

«В ДТП в Украине погибает больше людей, согласно статистике, чем на войне. Такое количество может даже сравниться с любой эпидемией», - добавил Зеленский.

Президент отметил, что действующие законы, решения и стратегии ничего не решили и радикально не изменили ситуацию на дорогах.

«Бездействие и безответственность - эти два слова характеризуют отношение властей на всех уровнях к этой проблеме... Вчерашнее ужасное ДТП - это прямое следствие того, что люди не осознают ответственности, когда навеселе садятся за руль», - подчеркнул глава государства.

Зеленский напомнил, что Министерство внутренних дел выступало за подписание закона № 720-IX (законопроект № 3314), по которому ответственность за вождение в нетрезвом состоянии возвращалась из статуса уголовных проступков в Кодекс об административных правонарушениях. Были аргументы, что уголовный порядок парализует работу, ведь процедура документирования уголовного проступка значительно сложнее и требует больше времени. Поэтому, по мнению президента, должен быть найден другой подход. В частности, поскольку действующие штрафы не имеют соответствующего сдерживающего эффекта для водителей, садящихся за руль навеселе, нужно увеличить их в 5-10 раз (если нарушение правил незначительное). В случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП, которая привела к человеческим жертвам, должна быть введена более суровая уголовная ответственность.

«Если вождение в пьяном повлекло гибель - срок наказания должен быть увеличен. Возможно, до пожизненного заключения. Я - за максимальную криминализацию этих преступлений. Жестко и надолго. И с максимальной оглаской... И чтобы ни один суд не думал кого-то «отмазать», - заявил президент.

Президент обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю, чтобы в течение недели были подготовлены предложения и сформирован действенный план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

«И напоследок. Мы с вами не можем влиять на правоохранительные органы и суды, но это дело будет на моем личном контроле. За ним будет следить, уверен, вся страна. Никто не поймет, если это лицо, из-за которого погибло такое количество людей, каким-то образом, через какие-то условия или знакомства, выйдет под залог, на свободу или на поруки», - отметил Зеленский.

https://www.rupor.info/

Необъявленная война на дорогах Украины


С НАЧАЛА ГОДА В ОДЕССЕ ОСТАНОВИЛИ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ








Tags: Война на дорогах, ДТП, Зеленский Владимир, ПДД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Война на дорогах” Tag

promo komanda777 апрель 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments