bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Подробности дела о якобы имевшем место вымогательстве подполковником СБУ 200 тысяч долларов

Подробности дела сотрудника СБУ, которого поймали на вымогательстве и угрозах. Фото: Офис Генпрокурора
СБУ заявила о задержании своего сотрудника – подполковника одесского управления, который якобы вымогал у предпринимателя 250 тыс. долларов за неразглашение информации о суициде народного депутата Валерия Давиденко, которая может ему навредить бизнесмену.

Как пишет «Страна», речь идет об офицере управления «Т»  Юрии Скриле.+

Офицер якобы вымогал крупную сумму у предпринимателя Евгения Ищенко-Гиллера. Это бывший мэр города Ясиноватая Донецкой области, владелец крупного агрохолдинга из Чернигова B.I.G. Harvest Group.

Предметом вымогательства стала некая компрометирующая информация о недавно застрелившемся нардепе Валерии Давиденко, которой якобы располагал Евгений Ищенко-Гиллер. Компромат якобы касается крупных финансовых сделок и личной жизни нардепа.

Напомним, тело депутата от группы "Доверие" Валерия Давиденко было найдено 23 мая в его собственном офиса. По версии полиции он покончил жизнь самоубийством.  "Страна" анализировала все версии.

Именно за неразглашение этой информации у Ищенко-Гиллера, опять же, по версии УВБ СБУ, и требовал деньги подполковник Скриль. С этого места все становится еще более запутанной и загадочной.

По версии УВБ СБУ Юрию Скрилю якобы стало известно содержание компромата, который находился у Евгения Ищенко-Гиллера и он решил этим воспользоваться. Но прямым вымогательством денег за компромат, занимался не сам подполковник Скриль. А его знакомый – одесский предприниматель и общественник Вячеслав Кропанцев, который числится в электронных реестрах учредителем десятка частных предприятий.

Одессит Вячеслав Кропанцев известен несколькими скандальными историями в бизнес-разборках, в том числе на промышленном рынке «7 километр» . В бизнес-конфликтах Вячеслав Кропанцев выступал в качестве главы общественной организации «Лига справедливости и закона» .

Кропанцев якобы позвонил Ищенко-Гиллеру и озвучил ему сумму взятки в 250 тысяч долларов, за которую факт существования у Ищенко – Гиллера компрометирующей информации на погибшего нардепа не будет предан огласке.

В свою очередь, Евгений Ищенко-Гиллер заявил о вымогательстве в Управление внутренней безопасности СБУ, которое начало оперативную разработку Юрия Скриля.

Однако на момент предъявления подозрения Скрилю, у сотрудников УВБ были лишь косвенные доказательства вины офицера СБУ – запись телефонных переговоров между Вячеславом Кропанцевым и Евгением Ищенко-Гиллером.
Кропанцев говорил от имени подполковника СБУ Юрия Скриля, и угрожая предпринимателю оглаской существования компромата, требовал денег у бизнесмена.

По версии УВБ СБУ, Вячеслав Кропанцев и трое его помощников действовали по указаниям Скриля.
Однако это еще нужно будет доказать. Не исключено, что сам Скриль будет настаивать, что Кропанцов — это провокатор, который специально его подставил по заданию неких сил.

Офицеру СБУ предъявлено подозрение по ст.189 УК Украины – вымогательство в составе организованной группы в особо крупных размерах.

Источники
https://strana.ua/

https://368.media/

Tags: Версии, Вымогательство, Одесса, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments