bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Учения See Breeze-2020 из-за COVID-19 сократят до 7 дней


В связи с пандемией коронавируса международные военные учения, запланированные в Украине и за ее пределами в течение 2020 года, частично будут отменены, а частично изменят формат.

Об этом сообщает АрміяInform со ссылкой на информацию Генштаба ВСУ.

«Как сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины на территории Украины запланировано проведение шести многонациональных учений, из которых одни учения отменены. За пределами Украины запланировано участие подразделений ВС Украины в 17 многонациональных учениях, из которых 7 отменили организаторы », - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за распространения коронавируса принято решение изменить формат проведения украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Си Бриз - 2020». В частности, общий срок проведения обучения сокращен до 7 суток, к участию в учениях будут привлекать только корабли и самолеты, которые составят морской и авиационный компоненты сил учений, участие подразделений сухопутного компонента, водолазного компонента и развертывание международного штаба учений в Одессе отменено.

Проведение других запланированных многонациональных учений планируется без изменения их формата.

Кроме того, организаторы многонациональных учений НАТО CWIX 2020 объявили об удаленнои участии государств в мероприятии. Участие представителей ВСУ в учениях осуществляется дистанционно, с пунктов постоянной дислокации.

Как ранее сообщал Укринформ, в этом году к традиционным учениям «Си Бриз» в Одессе должны были присоединиться около 20 стран, в том числе Япония, Южная Корея и Норвегия, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в эти планы.

CWIX - ежегодные многонациональные учения НАТО по вопросам технической совместимости телекоммуникационных технологий и кибернетической безопасности.

Информация об изменении формата запланированных многонациональных учений за пределами Украины отсутствует. Формат их проведения будут определять организаторы с учетом национальных ограничений, введенных с целью предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19.

http://kontrakty.ua/

Tags: ВМФ, Си Бриз, Украина, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments