bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

У Минздрава нет статистики ежедневной смертности

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот
В Украине с началом эпидемии коронавирусной инфекции остро встал вопрос достоверности статистики о смертности в стране. Эта проблема касается не только подсчета летальных случаев от COVID-19, но и общего числа смертей в стране.

Как рассказал в эфире одного из телеканалов главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, у Министерства здравоохранения нет статистики общей ежедневной смертности по сравнению с прошлым годом.

Сложилась такая ситуация, по его словам, по нескольким причинам. Во-первых, этими данными распоряжается Государственная служба статистики. А во-вторых, процесс подтверждения смерти каждого человека занимает много времени.
«Смертность фиксируется совсем другими механизмами, ее обнародует Государственная служба статистики. Мы также принимаем оттуда информацию, которой пользуемся в том числе и когда сравниваем динамику (смертности. – Ред.)«, – рассказал Ляшко.

Кроме того, вопрос смертности еще проходит через регистрационную службу. В частности, каждую смерть должны подтвердить судебно-медицинский эксперт и патологоанатом.
«Ежедневной общей смертности у нас нет – потому что это вопрос не к Министерству здравоохранения. В нынешних условиях ввести оперативный сбор ежедневной смертности невозможно технически. Я понимаю, почему так происходит. Потому что поднять систему снизу на национальный уровень, верифицировать ее – это нам Государственная служба статистики дает на 20-е число этого месяца за предыдущий месяц. То есть информацию за апрель мы имеем в мае после 20-го числа», — отметил он.

https://begemot.media/

P.S.
А не ежедневная, а остальная почему засекречена? СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПО ПЕРИОДАМ И ВИДАМ ЗАБОЛЕВАНИЙ. - То есть, и любой прогноз вызывает обоснованные сомнения и недоверие населения. "21 век, 3-е тысячелетие, Держава в смартфоне... ТчК... Приехали... ЕСЛИ и дальше продолжит ТАК правду-матку резать, то анонсированный поход главсанврача в президенты, не лишен перспективы?...



Tags: COVID 19 заболевание, Мифы и Реальность, Правда матка, Статистика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Правда матка” Tag

promo komanda777 june 11, 09:00 1
Buy for 20 tokens
Третий Цифровой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments