bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Украина не готова к полноценному дистанционному обучению

Украина не готова к дистанционному обучению в условиях пандемии коронавируса. К этому украинские учебные заведения не готовы технологически. Об этом заявил Сергей Бабак, председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки, представитель партии "Слуга народа", в интервью "Радио Свобода".

Он подчеркнул, что дистанционное образование в Украине пока не готово заменить очное образование, но оно может быть "дополнительным инструментом" для получения знаний.

"Делать его полноценным? Оно еще к этому не готово технологически и это совсем другие методы преподавания", - отметил Бабак.

Однако, по его словам, именно дистанционное образование должно продолжаться в школах, если 1 сентября детям запретят идти в школы.

"Насчет первого сентября. Я понимаю, что люди не хотят дистанционного образования... Единственное, что у меня есть ко всем родителям простой вопрос: а если 1 сентября запретят детям идти в школу, что делать? Вообще ничего не делать? Тогда, может, все же лучше дистанционное образование? Это хоть какой-то элемент доступа к знаниям", - сказал Бабак.

Tags: Образование, Технологии, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments