bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США предложили выкупить российские С-400 у Турции


В оборонный бюджет США на 2020-2021 финансовый год предложили поправку, которая предполагает выкуп у Турции российских зенитных ракетных систем С-400, из-за приобретения которых ранее между двумя странами возникла серьезная напряженность.

Поправку предложил сенатор Джон Тьюн. Согласно документу, Турция не должна покупать или каким-то образом получать военную технику, которую США сочтут несовместимой с военной техникой НАТО, сообщает РБК.

Как пишет издание Defense News, таким образом Тьюн попытался выйти из тупика по вопросу совместного с Турцией производства истребителей F-35.

При этом, в том же документе, сенатор Джим Риш от себя и сенатора Роберта Менендеса предложил другую поправку, предусматривающую санкции за покупку Турцией С-400 у России. Меры должны быть введены по закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Как следует из текста поправки, не позднее чем через 30 дней после вступления в силу оборонного бюджета, президент должен ввести не менее чем пять санкций против лиц, участвующих в покупке.

Как пишет Defense News, нет никакой гарантии что какая-либо из этих поправок (или обе) войдет в оборонный бюджет США.

Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400 в 2017 году. Первая партия компонентов ЗРС поступила в июле 2019 года, а к ноябрю Россия выполнила все свои обязательства по поставке.

В США резко осудили сотрудничество России и Турции и предложили Анкаре приобрести американские ЗРК Patriot. При этом Вашингтон пригрозил Турции санкциями. В июле 2019 года США заявили, что покупка Турцией российских систем делает невозможным ее дальнейшее участие в программе производства F-35.

Как сообщала группа ИС, сенатский комитет Конгресса США по вооруженным силам уполномочил ВВС США сохранить шесть новых истребителей F-35 ранее проданных Турции. Самолеты не были доставлены Турции из-за разногласий по поводу покупки Анкарой российской системы ПРО С-400, которая, по мнению Пентагона, несовместима с F-35. Позже США исключили Турцию из программы F-35.

https://sprotyv.info/

Tags: НАТО, ПВО, Резонансы, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments