bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Мировые корпорации бойкотируют Facebook: Цукерберг теряет миллиарды долларов


Мировые корпорации устроили бойкот компании Facebook, из-за "недостаточной борьбы с фейками и риторикой ненависти" в социальной сети. Корпорации поддержали кампанию Антидиффамационной лиги (ADL) с призывом "Stop Hate for Profit".Об этом сообщает The Verge. Призыв ADL сократить расходы на рекламу в соцсети Facebook уже поддержали более 90 мировых корпораций. В частности, по данным The Verge и Bloomberg, о бойкоте соцсети заявили компании Starbucks Corp., PepsiCo Inc., Diageo Plc, Patagonia, Ben & jerry's, а также Verizon.

Кроме того, корпорации Coca-Cola Co и Unilever, среди брендов которой Lipton, Dove и Calve, решили прекратить рекламу и в других соцсетях, кроме Facebook. Как заявила Unilever по меньшей мере до конца года ее рекламы не будет в Facebook, Instagram и Twitter.

После заявления Unilever акции компании Facebook упали на 8,3%, а ее основатель Марк Цукерберг за день потерял 7,2 млрд долларов.

Отметим, бойкот Facebook связан с тем, что в начале июня соцсеть отказалась удалять сообщение американского президента Дональда Трампа о массовых протестах в Соединенных Штатах, которые вспыхнули после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

https://www.rbc.ua/

Tags: Конфликты, Реклама, США, Фейсбук
Subscribe

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments