bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Боевики совершили нападение на фондовую биржу в Пакистане


Террористы убиты, погибли четверо охранников и сотрудник полиции. Захват одной из крупнейших торговых площадок в Пакистане удалось предотвратить. Нападение совершено в понедельник, 29 июня, на фондовую биржу в Карачи на юге Пакистана. Как сообщил пакистанский телеканал Geo News, все четыре террориста, участвовавших в атаке, убиты. Кроме того, погибли четверо охранников и сотрудник полиции, пытавшиеся предотвратить захват одной из крупнейших торговых площадок в стране. Минимум двое раненых доставлены в больницы города.

Атака произошла в 10.00 по местному времени (12.00 мск). Преступники изначально пытались проникнуть в здание со стороны наземной парковки. После того как сделать это не удалось, они открыли огонь и подорвали несколько гранат.

Начата операция по поиску сообщников

Когда террористы были застрелены, силы безопасности оцепили здание биржи и начали операцию по поиску возможных сообщников. Полиция также досмотрела машину, на которой приехали нападавшие. Позднее власти сообщили в Twitter, что торговая площадка возобновила работу в обычном режиме.

Пока ни одна из действующих в регионе террористических групп не взяла на себя ответственность за нападение.

Один из резонансных терактов произошел в Пакистане в январе 2016 года. Тогда несколько вооруженных автоматическим оружием боевиков напали на университетский кампус в городе Чарсадда и открыли огонь по студентам. Погибли более 20 человек, в том числе учащиеся, преподаватели, охрана университета, полицейский и сами нападавшие. Около 30 человек были ранены, минимум 15 госпитализированы.

https://www.dw.com/ru/

Tags: Пакистан, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

Buy for 20 tokens
Если Вы, поснувшись утром, включили комп, начали листать новостные ленты социальных сетей и информагентств, то вы уже в окопе, на передовой Третьей Мировой войны (информационной). И боеголовки, в красивых обёртках, рвутся не на привычном поле боя, оставляя воронки в земле, а попадают сразу же в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments