bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Японская версия будущего. Роботы будут вкалывать, а люди... вести беседы с собаками и кошками


Министерство науки и техники Японии предсказало, что в 2040 году у людей появится возможность общаться со своими домашними животными, и это еще не все, передает «Популярная механика». Прогнозы были озвучены на заседании Кабинета Министров и являются частью официального сообщения (White Paper) Министерства науки и техники.

White Paper представляет 2040 год — в документе описан мир, в котором наша настоящая жизнь и виртуальная реальность все больше сливаются.

Около 70% прогнозов этого Министерства сбылось с тех пор, как оно начало регулярно выпускать White Paper в 1970-х годах. В 1977 году оно предсказало телевизоры, которые можно будет повесить на стену. А в 1982 году прогнозировало появление мобильных телефонов. С другой стороны, например, лекарство для предотвращения метастазирования рака, которое появилось в White Paper от 1977 году, все еще не стало реальным.

В этом году Министерство науки и техники озвучило 37 предсказаний о жизни через 20 лет. Эксперты заявили, что к тому времени у нас будет общее человеческое сознание, которое позволит нам дегустировать пищу, которую ест другой человек.

Это также говорит о способности вести беседы с собаками и кошками.

Люди с ограниченными возможностями смогут испытать такие вещи, как катание на лыжах, благодаря разработкам в области виртуальной реальности.

В документе также говорится, что тяжелая техника, которой управляют люди на автомобильных заводах и строительных площадках, скорее всего, будет автоматизирована.

Роботы будут выращивать фрукты и овощи на фермах и собирать урожай, а дроны смогут доставлять их в магазины и дома.

Среди авторов документа можно увидеть и лауреата Нобелевской премии Акиру Есино.


Источник: aspekty.net

Tags: Будущее, Мы и мир, Прогнозы, Япония
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments