bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Взрыв жилого дома в Киеве. Предварительный результат экспертизы о возможной детонации взрывчатки


В полиции Киева сообщили, что была проведена экспертиза на наличие взрывчатых веществ в доме на улице Соломии Крушельницкой, где 21 июня прогремел взрыв. Версия о детонации взрывчатки пока не подтверждается.  Об этом сообщило издание ВВС, которое получило комментарий в Нацполиции Киева. "Еще продолжаются экспертизы, но предварительной версией назвали именно газ. Экспресс тесты показали, что взрывчатки там не было", - сообщили в полиции.

В свою очередь, инженер по поставкам газа Павел Кундиренко сообщил, что для взрыва такой мощности, газ должен был собираться в помещении определенное время. "Чтобы возник взрыв, нужно мало: закрытое помещение, где закрыты окна и двери, газ накапливается, кто-то заходит, включает свет, появляется искра, все взрывается", - рассказывает эксперт.

В издании отметили, что в дома газ подается на низком давлении. Это достигается на газораспределительных пунктах и является одной из мер предотвращения вероятного взрыва.

К взрыву в квартире на Позняках могло также привести и то, что газ среднего давления попал в сеть низкого давления. Но такую версию эксперт считает маловероятной, так как установленные предохранители, и нужно, чтобы вышло большое количество газа.

Ранее ASPI news публиковало видео, которое зафиксировало взрыв в доме на улице Крушельницкой 1/5. На видео показана мощная ударная волна, которая ударила по камере, расположенной от дома в полукилометре. Также, если присмотреться, перед самой детонацией видна крошечная вспышка, после которой через 2 секунды происходит масштабный взрыв.

Также стало известно, что за несколько дней до взрыва жители дома чувствовали запах газа из одной из квартир. По одной из версий, причиной неисправности стало снятие в нескольких квартирах газовых счетчиков для проведения работ.


© 2019 Информационное агентство ASPI
https://aspi.com.ua/i

Tags: Версии, Взрывы, Катастрофы, Киев, Техногенные аварии, Экспертизы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Позорный провал всей антикоррупционной вертикали: за 2021 год в Украине вынесено 55 приговоров за коррупционные деяния. Из них 29 – оправдательные. Сразу же отметим, что из этих 55 приговорённых лишь четверо являются служащими наивысших рангов госслужбы. Речь здесь, в частности, идёт о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments