bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Китай. Карантин и борьба с коррупцией


Народный суд среднего звена г. Чэньчжоу (провинция Хунань) вынес приговор в отношении бывшего замначальника Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину Вэй Чуаньчжуна.
https://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/byvshii-zamglavy-glavnogo-gosupravlenija-po-kontrolyu-kachestva_-inspekcii-i-karantinu-kitaja-prigovoren-k-pozhiznennomu-zaklyucheniyu.htm
По фактам коррупции.Свернуть
С 2001 по 2019 годы Вэй Чуаньчжун злоупотреблял должностным положением в статусе сначала начальника Пекинского управления иммиграционного и карантинного контроля, а затем замначальника Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.
В результате, были зафиксированы многочисленные нарушения при выдаче лицензий, других разрешительных документов, проведении тендеров, а также злоупотребления с кадровыми назначениями.
Общий объем выгоды, полученной коррупционным способом, оценивается $17,35 млн. (123 млн юаней).
Согласно вердикту суда.
Вэй Чуаньчжун приговорен к пожизненному лишению свободы в тюрьме.
С конфискацией личного имущества, а также доходов, полученных коррупционным способом.

Смягчающие вину обстоятельства также были учтены.
Учитывая, что Вэй Чуаньчжун добровольно и чистосердечно сознался в совершенных преступлениях, раскаялся в содеянном, а также активно сотрудничал со следствием в процессе расследования.
Tags: Карантин, Китай, Коррупция, Приговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments