bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа. Разжигают ненависть


Сообщения содержали перевернутый красный треугольник, которым нацисты обозначали политзаключенных в концлагерях
Социальная сеть Facebook удалила ряд публикаций, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, его предвыборной кампании и вице-президента США Майка Пенса. В общей сложности удалено 88 сообщений.

Удаленные рекламные сообщения касались леворадикального движения "Антифа", представители которого авторы обозначили перевернутым красным треугольником. В штабе Трампа объяснили, что этот символы широко используется членами движения.

Отмечается, что символ в виде перевернутого красного треугольника во время Второй мировой войны нацисты использовали для обозначения политзаключенных в концентрационных лагерях.

Как заявили в Facebook, информация нарушала политику компании по борьбе с организованным разжиганием ненависти.

"Наша политика запрещает использование символа запрещенной группы ненависти для идентификации политических заключенных без контекста, осуждающего или обсуждающего символ", - написал представитель Facebook.

Напомним, 31 мая американский президент Дональд Трамп заявил, что ультралевое движение "Антифа" будет признано террористической организацией в США, как это планировали сделать еще в 2019 году.

Отметим, что в 2018 году вокруг Facebook разгорелся скандал из-за утечки данных. Тогда стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica незаконно получила доступ к 87 млн ​​пользователей Facebook и передавала их третьим лицам.

Подозревали, что предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа использовал эти данные для политической рекламы.

В связи с этим голове Facebook Марку Цукербергу пришлось давать разъяснения на слушаниях в Конгрессе США. Он признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных. Вскоре Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica.

В конце июля 2019 компания Facebook была оштрафована Федеральной торговой комиссией на 5 миллиардов долларов.

Об этом сообщает телеканал NBC News.
https://www.rbc.ua/

Tags: Выборы в США, Дурдом, Трамп, Цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы в США” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments