bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Мирные протесты в Лондоне и Париже переросли в бойню с полицией


Тысячи людей собрались в центре Лондона несмотря на призывы властей отказаться от массовых акций. Борцы против расизма и полицейского насилия вышли на улицы отстаивать свои идеалы. У протестующих возник конфликт с полицией, что переросло в массовое побоище.Есть сообщения о пострадавших, сообщает BBC Украина.

В Париже полиция применила к участникам акции Black Lives Matter и левым активистам слезоточивый газ, чтобы разогнать запрещенный марш. В акции “Нет справедливости – нет мира” приняли участие более 15 000 человек. Протестующие забрасывали полицейских камнями.

По всей Британии прошли антологичные с Лондоном демонстрации против расизма. Полиция пытается взять акции под свой контроль, однако многие демонстранты остаются на улицах.

Новая волна протестов возникла из-за сообщения о смерти еще одного афроамерикаца от пули полицейского. Инцидент произошел в Атланте. Рейшарда Брукса застрелили в пятницу вечером. Это произошел рядом с рестораном быстрого питания.

Известно, что полицейских вызвали работники учреждения. Они жаловались, что водитель одной из машин заснул на подъезде к окну выдачи заказов и мешает проезду других автомобилей. Этим водителем и был 27-летний Брукс. В полиции утверждают, что он провалил тест на алкоголь, после чего оказал сопротивление правоохранителям. Он пытался сбежать, а полицейский погнался за ним. На записях с видеорегистратора из полицейской машины видно, как афроамериканец целится в полицейского из электрошокера, после чего тот стреляет в Брукса. На момент прибытия скорой мужчина еще был жив. Он умер в больнице.

Напомним, что ранее сообщалось, что правительство США возвращает себе контроль над протестами.

Tags: Лондон, Париж, Протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments