bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Рада усовершенствовала прохождение украинцами военной службы

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект Закона № 2592 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами Украины военной службы.  За этот законопроект за основу, так и в целом проголосовали 310 народных депутатов, сообщает Depo.ua.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 20 и 23 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым Государственную пограничную службу Украины и Службу безопасности Украины предлагается исключить из перечня воинских формирований, в которых не могут проходить военную службу военнослужащие, признанные военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья непригодными к военной службе.

Таким военнослужащим предоставляется возможность продолжать прохождение военной службы в ГПСУ и СБУ. Для этого должен быть сформирован перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, признанных ВЛК негодными к военной службе.

Аналогичная возможность продолжать военную службу уже предусмотрена действующим законодательством для военнослужащих Вооруженных сил Украины (Закон Украины №2397-VIII от 05.04.2018).


https://www.depo.ua/
Tags: Кадры, Пограничная служба Украины, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments