bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Зеленский назначил советника Порошенко первым замсекретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил Руслана Демченко первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). «Назначить Демченко Руслана Михайловича первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в тексте указа № 228/2020 от 16 июня, опубликованном на сайте главы государства.

Другим своим указом № 227/2020 от 16 июня Зеленский уволил Демченко с должности советника президента Украины.

Как сообщалось, 23 июля Зеленский уволил Демченко с должности советника главы государства и вновь назначил на эту должность.

Ранее Демченко занимал должность советника главы государства при пятом президенте Петре Порошенко (2014-2019гг), до этого занимал должность первого заместителя министра иностранных дел Украины.

Читайте также: Washington Post написала о Курченко и донецком угле
В 2018 году, когда второй президент Украины Леонид Кучма завершил работу в качестве представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, он сказал, что Демченко может занять его место, но окончательное решение принимает президент. Демченко единожды представлял Украину на переговорах ТКГ в Минске.

https://www.capital.ua/
Tags: Зеленский Владимир, Кадры, Назначения, СНБО
Subscribe

Posts from This Journal “СНБО” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments