bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

США и Европа: нереальность происходящего

В Тампе (штат Флорида) две сотни мародеров ограбили гипермаркет Walmart. В Атланте погиб 27-летний Рэйшард Брукс, во время задержания кинулся на полицейских, пытался отнять шокер и ...  И снова перекрытые улицы, горящие здания. Чем на это отвечает президент? Твитами: "LAW & ORDER!", "MAKE AMERICA GREAT AGAIN!". Я бы не поверил, но у Трампа авторизованный аккаунт в твиттере и там эти твиты есть.
В Лондоне открыто грабят магазины, толпы на улицах жестоко избивают белых мужчин. Лондон вообще отдельная тема, целая череда видео как бы намекает, что даже в центре города, если у тебя неправильный цвет кожи, появляться опасно.

У меня плохо с английским, но как по мне, онлайн-программы лукавят, переводя лозунг "Black Lives Matter" как "Черные жизни имеют значение".

Глядя, как черные протестующие в Лондоне забивают во время грабежа черную владелицу магазина, слабо в это верится. Здесь определенно пропущены слова "только" и "правильные". Чья жизнь правильная, а чья нет, определяет толпа, сиюминутным порывом. И уж точно никто не вспоминает про убитых полицейских, в том числе и черных кстати. Тоже не те жизни видимо. Равно как и жизни тех, чьи магазины разграблены, имущество уничтожено. Такая вот занимательная сегрегация.

Текст сокращен ЖЖ



https://aftershock.news/
Tags: Афро Майдан, Великобритания, Полиция, Протесты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Афро Майдан” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author