bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Volkswagen и Ford договорились о совместном выпуске электромобилей

Немецкий концерн Volkswagen и американский Ford будут совместно производить коммерческие и электромобили, а также сотрудничать в сфере автономного вождения. Соответствующий договор подписали главы обеих компаний, передает Deutsche Welle. Согласно договору, проект которого наблюдательный совет Volkswagen одобрил еще 28 мая, Ford с 2023 года начнет производить в Европе электромобили, которые в качестве базовой технологии будут использовать модульную электрическую платформу MEB ( Modulare E-Antriebs-Baukasten), разработанную немецким концерном.

В Volkswagen оценивают рост оборота в пределах от 10 до 20 млрд долларов от такого сотрудничества. На базе MEB американцы планируют выпустить более 600 тысяч автомобилей.

С другой стороны, Volkswagen вложит 1 млрд долларов в дочернюю компанию американцев Argo Al, разрабатывающую технологии для беспилотных автомобилей, и внесет в совместный проект собственную компанию AID, стоимость которой оценивается в 1,6 млрд долларов.

В сегменте коммерческих автомобилей Volkswagen разрабатывает городской автофургон на базе легкового автомобиля, а Ford – фургон грузоподъемностью до одной тонны. Выпускать новые модели будут обе компании. Кроме того, с 2022 года Volkswagen будет выпускать свой пикап Amarok на базе платформы Ford Ranger.

Также сообщается, что слияние капиталов обоих концернов данный договор не предусматривает.


https://bykvu.com/
Tags: АВТОТЕМА, Электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОТЕМА” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments