bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Генпрокуратура ищет у себя "крота" по взятке в $6 млн.


Руководители НАБУ и САП принесли на брифинг взятку, от которой они отказались – $6 миллионов наличными

В Генпрокуратуре начали внутреннее расследование о проникновении в Единый реестр досудебных расследований с целью закрытия дела бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Об этом сообщает офис Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

"По предварительным данным, работником Офиса Генпрокурора был осуществлен вход в Единый реестр досудебных расследований для проверки информации о закрытии уголовного производства по подозрению экс-министра экологии. Закрыть это производство путем предоставления 6 миллионов долларов США неправомерной выгоды руководителям антикоррупционных органов пыталась группа лиц. 12 июня 2020 они были задержаны Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой при попытке передачи взятки", - указано в сообщении.

Сейчас продолжается расследование и устанавливается полный перечень лиц, которые пытались вмешаться в ЕРДР. Если информация подтвердится, подозреваемых сместят с занимаемых должностей и привлекут к ответственности.

Напомним, в Украине начался скандал вокруг грандиозной взятки в миллионы долларов, которую хотели якобы вручить руководителям НАБУ и САП за закрытия дела против Николая Злочевского - газового олигарха и министра экологии времен Януковича. Злочевский - одна из ключевых фигур в деле бывшего вице-президента США Джо Байдена, вокруг которого в США разгорается коррупционный скандал.

По материалам
https://strana.ua/

https://news.pn/

Tags: Коррупция, Прокуратура, Резонанс
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments